Защита данных

Ответственным органом по смыслу законов о защите данных, в частности Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR), является:

 

Зимоушн ГмбХ
Инна Циммерман
Нюнененвег 17
3123 Белп

Телефон: 0788713354
Электронная почта: zimotiongmbh@gmail.com
Сайт: https://zimotion.ch/

 

Общее замечание

В соответствии со статьей 13 Федеральной конституции Швейцарии и постановлениями федерального правительства о защите данных (Закон о защите данных, DSG) каждый человек имеет право на защиту своей частной жизни и защиту от неправомерного использования своих личных данных. Операторы этих страниц очень серьезно относятся к защите ваших личных данных. Мы обращаемся с вашими личными данными конфиденциально и в соответствии с законодательными положениями о защите данных и настоящей декларацией о защите данных.

В сотрудничестве с нашими хостинг-провайдерами мы стремимся максимально защитить базы данных от несанкционированного доступа, потери, неправомерного использования или фальсификации.

Мы хотели бы отметить, что передача данных в Интернете (например, при общении по электронной почте) может иметь пробелы в безопасности. Полная защита данных от доступа третьих лиц невозможна.

Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на сбор, обработку и использование данных, как описано ниже. Обычно этот сайт можно посетить без регистрации. Такие данные, как вызываемые страницы или имя вызываемого файла, дата и время, сохраняются на сервере для статистических целей, при этом эти данные не имеют прямого отношения к вашей личности. Персональные данные, в частности имя, адрес или адрес электронной почты, собираются, насколько это возможно, на добровольной основе. Данные не будут переданы третьим лицам без вашего согласия.

 

Обработка персональных данных

Персональные данные — это вся информация, относящаяся к определенному или идентифицируемому лицу. Субъект данных — это лицо, в отношении которого обрабатываются персональные данные. Обработка включает в себя любую обработку персональных данных, независимо от используемых средств и процедур, в частности хранение, раскрытие, получение, удаление, хранение, изменение, уничтожение и использование персональных данных.

Мы обрабатываем персональные данные в соответствии со швейцарским законом о защите данных. Кроме того, мы обрабатываем персональные данные в соответствии со следующими правовыми основаниями в связи со статьей 6, параграфом 1 GDPR, в той мере, в какой это применимо к GDPR ЕС:

  • п. а) Обработка персональных данных с согласия заинтересованного лица.

  • горит b) Обработка персональных данных для выполнения договора с субъектом данных и для выполнения соответствующих преддоговорных мер.

  • горит c) Обработка персональных данных для выполнения юридического обязательства, которому мы подчиняемся в соответствии с любым применимым законодательством ЕС или любым применимым законодательством страны, в которой GDPR полностью или частично применим.

  • п. г) Обработка персональных данных в целях защиты жизненно важных интересов субъекта данных или другого физического лица.

  • горит f) Обработка персональных данных для защиты наших законных интересов или интересов третьих лиц, при условии, что основные свободы и основные права и интересы субъекта данных не имеют преимущественную силу. Законные интересы — это, в частности, наша деловая заинтересованность в обеспечении нашего веб-сайта, информационной безопасности, исполнении наших собственных юридических требований и соблюдении швейцарского законодательства.

Мы обрабатываем персональные данные в течение срока, необходимого для соответствующей цели или целей. В случае более длительных обязательств по хранению из-за юридических и других обязательств, которым мы подчиняемся, мы соответствующим образом ограничиваем обработку.

 

Политика конфиденциальности для файлов cookie

Этот сайт использует файлы cookie. Это небольшие текстовые файлы, которые позволяют хранить на устройстве пользователя конкретную информацию, связанную с пользователем, когда он использует веб-сайт. Файлы cookie позволяют, в частности, определить частоту использования и количество пользователей страниц, проанализировать характер использования страниц, а также сделать наше предложение более удобным для клиентов. Файлы cookie сохраняются в конце сеанса браузера и могут быть вызваны снова при повторном посещении сайта. Если вы этого не хотите, вам следует настроить свой интернет-браузер так, чтобы он отказывался принимать файлы cookie.

Общее возражение против использования файлов cookie в целях онлайн-маркетинга может быть высказано для большого количества услуг, особенно в случае отслеживания, через сайт в США.  http://www.aboutads.info/choices/  или сторона ЕС  http://www.youronlinechoices.com/  быть объяснено. Кроме того, сохранение файлов cookie можно обеспечить, отключив их в настройках браузера. Обратите внимание, что в этом случае не все функции данного онлайн-предложения могут быть использованы.

 

Декларация о защите данных для шифрования SSL/TLS

Этот веб-сайт использует шифрование SSL/TLS по соображениям безопасности и для защиты передачи конфиденциального контента, например, запросов, которые вы отправляете нам как оператору сайта. Вы можете распознать зашифрованное соединение по тому факту, что адресная строка браузера меняется с «http://» на «https://» и по символу замка в строке вашего браузера.

Если активировано шифрование SSL или TLS, данные, которые вы нам передаете, не могут быть прочитаны третьими лицами.

 

Декларация о защите данных для файлов журнала сервера

Провайдер этого веб-сайта автоматически собирает и сохраняет информацию в так называемых файлах журнала сервера, которые ваш браузер автоматически передает нам. Эти:

  • Тип и версия браузера

  • используемая операционная система

  • URL-адрес реферера

  • Имя хоста подключающегося компьютера

  • Время запроса к серверу

Эти данные не могут быть присвоены конкретным лицам. Эти данные не объединяются с другими источниками данных. Мы оставляем за собой право впоследствии проверить эти данные, если нам станет известно о конкретных признаках незаконного использования.

 

Услуги третьих лиц

Этот веб-сайт может использовать Google Maps для встраивания карт, Google Invisible reCAPTCHA для защиты от ботов и спама и YouTube для встраивания видео.

Эти службы американской компании Google LLC используют, среди прочего, файлы cookie, в результате чего данные передаются в Google в США, в связи с чем мы предполагаем, что в этом контексте не происходит никакого личного отслеживания исключительно посредством использования нашего веб-сайта.

Google взял на себя обязательство обеспечить надлежащую защиту данных в соответствии с американо-европейским и американо-швейцарским соглашением о защите конфиденциальности.

Дополнительную информацию можно найти в  Политика конфиденциальности Google .

 

Политика конфиденциальности для контактной формы

Если вы отправляете нам запросы через контактную форму, ваши данные из формы запроса, включая предоставленные вами контактные данные, будут сохранены нами для целей обработки запроса и в случае возникновения дополнительных вопросов. Мы не передаем эти данные без вашего согласия.

 

Заявление о защите данных для данных информационного бюллетеня

Если вы хотите получать информационный бюллетень, предлагаемый на этом веб-сайте, нам нужен от вас адрес электронной почты, а также информация, которая позволяет нам убедиться, что вы являетесь владельцем предоставленного адреса электронной почты и что вы согласны получать бюллетень . Дальнейшие данные не собираются. Мы используем эти данные исключительно для отправки запрашиваемой информации и не передаем ее третьим лицам.

Вы можете отозвать свое согласие на хранение данных, адрес электронной почты и их использование для рассылки новостей в любое время, например, через «ссылку для отказа от подписки» в новостной рассылке.

 

Декларация о защите данных для функции комментариев на этом веб-сайте

Для функции комментариев на этом веб-сайте, в дополнение к вашему комментарию, будет сохранена информация о времени создания комментария, ваш адрес электронной почты и, если вы не публикуете анонимно, выбранное вами имя пользователя.

Хранение IP-адреса

Наша функция комментариев сохраняет IP-адреса пользователей, которые пишут комментарии. Поскольку мы не проверяем комментарии на нашем сайте до их активации, нам нужны эти данные, чтобы иметь возможность принять меры против автора в случае правонарушений, таких как оскорбления или пропаганда.

Подписаться на комментарии

Как пользователь сайта, вы можете подписаться на комментарии после регистрации. Вы получите электронное письмо с подтверждением того, что вы являетесь владельцем указанного адреса электронной почты. Вы можете отказаться от этой функции в любое время по ссылке в информационных письмах.

 

Права субъектов данных

право на подтверждение

Каждый субъект данных имеет право запросить у оператора веб-сайта подтверждение того, обрабатываются ли персональные данные, относящиеся к субъектам данных. Если вы хотите воспользоваться этим правом подтверждения, вы можете в любое время связаться с сотрудником по защите данных.

 

право на информацию

Каждое лицо, затронутое обработкой персональных данных, имеет право в любое время бесплатно получить от оператора данного сайта информацию о хранящихся о нем персональных данных и копию этой информации. Кроме того, при необходимости может быть предоставлена следующая информация:

  • цели обработки

  • категории обрабатываемых персональных данных

  • получатели, которым персональные данные были раскрыты или будут раскрыты

  • если возможно, планируемая продолжительность хранения персональных данных или, если это невозможно, критерии, используемые для определения этой продолжительности

  • наличие права на исправление или удаление персональных данных, касающихся вас, или на ограничение обработки ответственным лицом, или право возражать против такой обработки

  • наличие права обжалования в надзорном органе

  • если персональные данные не собираются от субъекта данных: вся доступная информация о происхождении данных

Кроме того, субъект данных имеет право на информацию о том, были ли персональные данные переданы в третью страну или в международную организацию. В этом случае заинтересованное лицо имеет право на получение информации о соответствующих гарантиях в связи с передачей.

Если вы хотите воспользоваться этим правом на информацию, вы можете в любое время связаться с нашим сотрудником по защите данных.

 

Право на исправление

Каждое лицо, затронутое обработкой персональных данных, имеет право требовать немедленного исправления касающихся его неверных персональных данных. Кроме того, субъект данных имеет право, принимая во внимание цели обработки, потребовать дополнения неполных персональных данных - также посредством дополнительного заявления.

Если вы хотите воспользоваться этим правом на исправление, вы можете в любое время связаться с нашим сотрудником по защите данных.

 

Право на стирание (право на забвение)

Любое лицо, затронутое обработкой персональных данных, имеет право потребовать от лица, ответственного за этот веб-сайт, немедленного удаления персональных данных, касающихся его, если применяется одна из следующих причин и если обработка не требуется:

  • Персональные данные были собраны для таких целей или обработаны иным образом, для которых они больше не нужны.

  • Субъект данных отзывает свое согласие, на котором была основана обработка, и нет другого правового основания для обработки.

  • Субъект данных возражает против обработки по причинам, вытекающим из его конкретной ситуации, и нет преимущественных законных причин для обработки, или субъект данных возражает против обработки в случае прямой рекламы и связанного с ней профилирования.

  • Персональные данные были обработаны незаконно

  • Удаление персональных данных необходимо для выполнения юридического обязательства в соответствии с законодательством Союза или государства-члена, которому подчиняется контролер.

  • Персональные данные были собраны в связи с предлагаемыми услугами информационного общества, сделанными непосредственно ребенку.

Если применима одна из вышеуказанных причин, и вы хотите, чтобы личные данные, хранящиеся у оператора этого веб-сайта, были удалены, вы можете связаться с нашим сотрудником по защите данных в любое время. Сотрудник по защите данных этого веб-сайта обеспечит немедленное выполнение запроса на удаление.

 

Право на ограничение обработки

Любое лицо, затронутое обработкой персональных данных, имеет право потребовать, чтобы лицо, ответственное за этот веб-сайт, ограничило обработку, если выполняется одно из следующих условий:

  • Точность персональных данных оспаривается субъектом данных в течение периода, позволяющего контролеру проверить точность персональных данных.

  • Обработка является незаконной, субъект данных отказывается от удаления персональных данных и вместо этого требует ограничения использования персональных данных.

  • Ответственному лицу больше не нужны персональные данные для целей обработки, но они нужны субъекту данных для предъявления, осуществления или защиты юридических требований.

  • Субъект данных подал возражение против обработки по причинам, вытекающим из его конкретной ситуации, и еще не ясно, имеют ли правомерные причины контролера приоритет над причинами субъекта данных.

Если одно из вышеперечисленных условий выполнено и вы хотите запросить ограничение личных данных, хранящихся оператором этого веб-сайта, вы можете в любое время связаться с нашим сотрудником по защите данных. Сотрудник по защите данных этого веб-сайта организует ограничение обработки.

 

Право на переносимость данных

Каждое лицо, затронутое обработкой персональных данных, имеет право на получение касающихся его персональных данных в структурированном, общем и машиночитаемом формате. Вы также имеете право на передачу этих данных другому ответственному лицу, если соблюдены требования законодательства.

Кроме того, субъект данных имеет право на передачу персональных данных непосредственно от одного ответственного лица другому ответственному лицу, насколько это технически возможно и при условии, что это не затрагивает права и свободы других лиц.

Чтобы отстаивать право на передачу данных, вы можете в любое время связаться с сотрудником по защите данных, назначенным оператором этого веб-сайта.

 

право на возражение

Каждое лицо, затронутое обработкой персональных данных, имеет право в любое время возразить против обработки относящихся к нему персональных данных по причинам, вытекающим из его конкретной ситуации.

Оператор этого веб-сайта больше не будет обрабатывать персональные данные в случае возражения, если мы не сможем продемонстрировать веские законные основания для обработки, которые перевешивают интересы, права и свободы субъекта данных, или если обработка необходима для предъявление, осуществление или защита правовых требований.

Чтобы воспользоваться правом на возражение, вы можете напрямую связаться с сотрудником по защите данных этого веб-сайта.

 

Право отозвать согласие в соответствии с законом о защите данных

Любое лицо, затронутое обработкой персональных данных, вправе в любое время отозвать данное согласие на обработку персональных данных.

Если вы хотите воспользоваться своим правом отозвать свое согласие, вы можете в любое время связаться с нашим сотрудником по защите данных.

 

Декларация о защите данных для возражения против рекламных электронных писем

Настоящим мы возражаем против использования контактных данных, опубликованных в рамках обязательства выходных данных, для отправки нежелательных рекламных и информационных материалов. Операторы сайта прямо оставляют за собой право подать в суд в случае отправки нежелательной рекламы, такой как спам по электронной почте.

 

Платные услуги

Для предоставления услуг, за которые взимается плата, мы будем запрашивать дополнительные данные, такие как реквизиты платежа, для обработки вашего заказа или чтобы выполнить ваш заказ. Мы храним эти данные в наших системах до тех пор, пока не истечет установленный законом срок хранения.

 

Использование Карт Google

Этот веб-сайт использует предложение Google Maps. Это позволяет нам показывать вам интерактивные карты прямо на веб-сайте и позволяет вам удобно использовать функцию карты. При посещении веб-сайта Google получает информацию о том, что вы получили доступ к соответствующей подстранице нашего веб-сайта. Это происходит независимо от того, предоставляет ли Google учетную запись пользователя, через которую вы вошли в систему, или учетной записи пользователя нет. Если вы вошли в Google, ваши данные будут привязаны непосредственно к вашей учетной записи. Если вы не хотите, чтобы ваш профиль был связан с Google, вы должны выйти из системы, прежде чем активировать кнопку. Google сохраняет ваши данные в виде профилей использования и использует их для рекламы, маркетинговых исследований и/или дизайна своего веб-сайта с учетом потребностей. Такая оценка проводится, в частности (даже для пользователей, не вошедших в систему), для предоставления рекламы на основе потребностей и для информирования других пользователей социальной сети о ваших действиях на нашем веб-сайте. Вы имеете право возражать против создания этих профилей пользователей, при этом вы должны связаться с Google, чтобы воспользоваться этим правом. Дополнительную информацию о цели и объеме сбора данных и их обработки Google, а также дополнительную информацию о ваших правах в этом отношении и настройках параметров для защиты вашей конфиденциальности можно найти по адресу:  www.google.de/intl/de/policies/privacy .

 

Google Реклама

Этот веб-сайт использует отслеживание конверсий Google. Если вы попали на наш веб-сайт через рекламу, размещенную Google, Google Ads разместит файл cookie на вашем компьютере. Файл cookie для отслеживания переходов устанавливается, когда пользователь нажимает на объявление, предоставляемое Google. Эти файлы cookie теряют свою силу через 30 дней и не используются для идентификации личности. Если пользователь посещает определенные страницы нашего веб-сайта и срок действия файла cookie еще не истек, мы и Google можем распознать, что пользователь нажал на объявление и был перенаправлен на эту страницу. Каждый клиент Google Ads получает отдельный файл cookie. Это означает, что файлы cookie нельзя отслеживать через веб-сайты клиентов Ads. Информация, полученная с помощью конверсионного файла cookie, используется для создания статистики конверсий для клиентов рекламы, которые выбрали отслеживание конверсий. Клиенты узнают общее количество пользователей, которые нажали на их объявление и были перенаправлены на страницу с тегом отслеживания конверсий. Однако они не получают никакой информации, с помощью которой пользователи могут быть идентифицированы лично.

Если вы не хотите участвовать в отслеживании, вы можете отказаться от установки файла cookie, необходимого для этого, например, с помощью настройки браузера, которая обычно деактивирует автоматическую настройку файлов cookie, или настроить свой браузер таким образом, чтобы файлы cookie с «googleleadservices.com "Домен заблокирован.

Обратите внимание, что вы не можете удалять cookie-файлы отказа, если не хотите, чтобы данные измерений записывались. Если вы удалили все свои файлы cookie в браузере, вам необходимо снова установить соответствующий файл cookie отказа.

 

Использование ремаркетинга Google

Этот веб-сайт использует функцию ремаркетинга Google Inc. Эта функция используется для показа рекламы на основе интересов посетителям веб-сайта в рекламной сети Google. В браузере посетителя веб-сайта хранится так называемый «куки-файл», который позволяет распознавать посетителя, когда он заходит на веб-сайты, принадлежащие рекламной сети Google. На этих страницах посетителю могут быть представлены рекламные объявления, относящиеся к контенту, к которому посетитель ранее обращался на веб-сайтах, использующих функцию ремаркетинга Google.

Согласно собственным заявлениям, Google не собирает никаких личных данных в ходе этого процесса. Если вам по-прежнему не нужна функция ремаркетинга Google, вы всегда можете отключить ее, выполнив соответствующие настройки в разделе  http://www.google.com/settings/объявления  делать. Кроме того, вы можете отключить использование файлов cookie для рекламы на основе интересов через Инициативу рекламной сети, следуя инструкциям на  http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp  следить.

 

Использование Google reCAPTCHA

На этом веб-сайте используется служба reCAPTCHA, предоставляемая компанией Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ирландия «Google»). Запрос служит для определения того, был ли ввод сделан человеком или автоматизированной машинной обработкой. Запрос включает отправку IP-адреса и любых других данных, необходимых Google для службы reCAPTCHA, в Google. Для этого ваш ввод будет передан в Google и использован там. Однако ваш IP-адрес будет заранее сокращен Google в государствах-членах Европейского Союза или в других государствах-участниках Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Только в исключительных случаях полный IP-адрес будет отправлен на сервер Google в США и сокращен там. От имени оператора этого веб-сайта Google будет использовать эту информацию для оценки использования вами этой службы. IP-адрес, переданный вашим браузером как часть reCaptcha, не будет объединен с другими данными Google. Ваши данные также могут быть переданы в США. Решение Европейской комиссии об адекватности, «Щит конфиденциальности», действует для передачи данных в США. Google участвует в «Щите конфиденциальности» и подчиняется правилам. Подтверждая запрос, вы даете согласие на обработку ваших данных. Обработка осуществляется на основании статьи 6 (1) GDPR с вашего согласия. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, что не повлияет на законность обработки, осуществляемой на основании согласия вплоть до отзыва.

Дополнительную информацию о Google reCAPTCHA и соответствующем заявлении о защите данных можно найти по адресу:  https://policies.google.com/privacy?hl=en

 

Политика конфиденциальности для Google Analytics

Этот веб-сайт использует Google Analytics, службу веб-аналитики, предоставляемую Google Ireland Limited. Если лицо, ответственное за обработку данных на этом веб-сайте, находится за пределами Европейской экономической зоны или Швейцарии, обработка данных Google Analytics осуществляется компанией Google LLC. Google LLC и Google Ireland Limited в дальнейшем именуются «Google».

Мы можем использовать полученную статистику, чтобы улучшить наше предложение и сделать его более интересным для вас как пользователя. Этот веб-сайт также использует Google Analytics для анализа потоков посетителей между устройствами, который выполняется с использованием идентификатора пользователя. Если у вас есть учетная запись пользователя Google, вы можете отключить кросс-девайсный анализ вашего использования в настройках в разделе «Мои данные», «Личные данные».

Правовой основой для использования Google Analytics является статья 6, абзац 1, пункт 1, буква f Общего регламента по защите данных. IP-адрес, переданный вашим браузером как часть Google Analytics, не будет объединен с другими данными Google. Мы хотели бы отметить, что на этом веб-сайте Google Analytics был расширен кодом "_anonymizeIp();" был расширен для обеспечения анонимного сбора IP-адресов. В результате IP-адреса в дальнейшем обрабатываются в сокращенной форме, что означает, что они не могут быть связаны с отдельными лицами. Если данные, собранные о вас, имеют личную ссылку, это будет немедленно исключено, а личные данные будут немедленно удалены.

Только в исключительных случаях полный IP-адрес будет отправлен на сервер Google в США и сокращен там. От имени оператора этого веб-сайта Google будет использовать эту информацию для оценки использования вами веб-сайта, для составления отчетов о деятельности веб-сайта и для предоставления других услуг, связанных с деятельностью веб-сайта и использованием Интернета, оператору веб-сайта. В исключительных случаях, когда персональные данные передаются в США, Google представила Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США.  https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Google Analytics использует файлы cookie. Информация, сгенерированная файлом cookie об использовании вами этого веб-сайта, обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Вы можете предотвратить сохранение файлов cookie, соответствующим образом настроив программное обеспечение своего браузера; однако мы хотели бы указать вам, что в этом случае вы, если применимо, не сможете использовать все функции этого веб-сайта в полном объеме. Вы также можете запретить Google собирать данные, сгенерированные файлом cookie и связанные с использованием вами веб-сайта (включая ваш IP-адрес), и обрабатывать эти данные Google, загрузив подключаемый модуль браузера, доступный по следующей ссылке, и установите его:  Отключите Google Аналитику .

Вы также можете запретить использование Google Analytics, нажав на эту ссылку:  Отключите Google Аналитику . При этом на вашем носителе данных сохраняется так называемый файл cookie отказа, который предотвращает обработку персональных данных службой Google Analytics. Обратите внимание, что если вы удалите все файлы cookie на своем конечном устройстве, эти файлы cookie отказа также будут удалены, т. е. вам придется снова установить файлы cookie отказа, если вы хотите и дальше предотвращать сбор данных в этой форме. Файлы cookie отказа устанавливаются для каждого браузера и компьютера/устройства и поэтому должны активироваться отдельно для каждого браузера, компьютера или другого устройства.

 

Диспетчер тегов Google

Диспетчер тегов Google — это решение, с помощью которого мы можем управлять так называемыми тегами веб-сайтов через интерфейс и, таким образом, например, интегрировать Google Analytics и другие маркетинговые службы Google в наше онлайн-предложение. Сам менеджер тегов, реализующий теги, не обрабатывает никаких персональных данных пользователей. Что касается обработки персональных данных пользователей, делается ссылка на следующую информацию о службах Google. Политика использования:  https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

 

Политика конфиденциальности для Instagram

На нашем сайте интегрированы функции сервиса Instagram. Эти функции предлагает Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, США. Если вы вошли в свою учетную запись Instagram, вы можете нажать кнопку Instagram, чтобы связать содержимое наших страниц со своим профилем Instagram. Это позволяет Instagram связать ваш визит на наш сайт с вашей учетной записью пользователя. Мы хотели бы отметить, что мы, как поставщик страниц, ничего не знаем о содержании передаваемых данных или о том, как они используются Instagram.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с политикой конфиденциальности Instagram:  http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Внешние поставщики платежных услуг

Этот веб-сайт использует внешних поставщиков платежных услуг, через платформы которых мы и пользователи можем осуществлять платежные операции. Например о

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/srechtes-barrierefreiheit.html)

  • Виза (https://www.visa.de/bedingungen/visa-privacy-center.html)

  • Мастеркард (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)

  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)

  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)

  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)

  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)

  • Полоса (https://stripe.com/ch/privacy)

  • Кларна (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)

  • Skrill (https://www.skrill.com/en/footer/privacy-policy/)

  • Giropay (https://www.giropay.de/rechts/datenschutzerklaerung) и др.

В рамках выполнения договоров мы пользуемся услугами поставщиков платежных услуг на основании швейцарского Закона о защите данных и, при необходимости, статьи 6, пункта 1, пункта b. GDPR ЕС. Кроме того, мы используем внешних поставщиков платежных услуг на основании наших законных интересов в соответствии с Постановлением Швейцарии о защите данных и, при необходимости, в соответствии со статьей 6 (1) (f) GDPR ЕС, чтобы предлагать нашим пользователям эффективные и безопасные способы оплаты.

Данные, обрабатываемые поставщиком платежных услуг, включают в себя инвентарные данные, такие как имя и адрес, банковские реквизиты, такие как номера счетов или кредитных карт, пароли, TAN и контрольные суммы, а также контракт, общую информацию и информацию, связанную с получателем. Информация необходима для совершения сделок. Однако введенные данные будут обрабатываться и храниться только поставщиками платежных услуг. Мы, как оператор, не получаем никакой информации о (банковском) счете или кредитной карте, только информацию для подтверждения (принятия) или отклонения платежа. При определенных обстоятельствах поставщик платежных услуг может передавать данные кредитным агентствам. Целью этой передачи является проверка личности и кредитоспособности. Мы ссылаемся на положения и условия и уведомления о защите данных поставщиков платежных услуг.

К платежным операциям применяются положения и условия и уведомления о защите данных соответствующего поставщика платежных услуг, с которыми можно ознакомиться на соответствующем веб-сайте или в приложениях для транзакций. Мы также ссылаемся на это для получения дополнительной информации и утверждения отзыва, информации и других прав субъекта данных.

 

Информационные бюллетени - Mailchimp

Информационный бюллетень рассылается с помощью поставщика почтовых услуг MailChimp, платформы рассылки бюллетеней американского провайдера Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Вы можете ознакомиться с правилами защиты данных поставщика услуг доставки.  здесь  видеть. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp сертифицирована в соответствии с Соглашением о защите конфиденциальности и, таким образом, предлагает гарантию соответствия европейским стандартам защиты данных ( Privacy Shield ). Поставщик услуг доставки используется на основании наших законных интересов в соответствии со статьей 6, абзацем 1, буквой f GDPR, и договором на обработку заказа в соответствии со статьей 28, абзацем 3, пунктом 1 GDPR.

Поставщик услуг доставки может использовать данные получателей в псевдонимной форме, то есть без назначения пользователю, для оптимизации или улучшения своих собственных услуг, например, для технической оптимизации отправки и представления информационного бюллетеня или для статистических целей. Однако поставщик услуг доставки не использует данные получателей нашего информационного бюллетеня, чтобы написать им самим или передать данные третьим лицам.

 

Информационная рассылка через WhatsApp

Вы также можете бесплатно получать наш информационный бюллетень через службу обмена мгновенными сообщениями WhatsApp. WhatsApp является сервисом WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ирландия, дочерней компанией WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, в дальнейшем именуемой «WhatsApp». . Часть пользовательских данных обрабатывается на серверах WhatsApp в США.

Сертификация Privacy Shield ЕС-США  «Щит конфиденциальности ЕС-США»  Однако WhatsApp гарантирует, что правила защиты данных ЕС также соблюдаются при обработке данных в США. WhatsApp также предлагает больше  Информация о конфиденциальности  в.

Чтобы получать нашу рассылку через WhatsApp, вам нужна учетная запись пользователя WhatsApp. Подробную информацию о том, какие данные WhatsApp собирает во время регистрации, можно найти в вышеупомянутой информации о защите данных от WhatsApp.

Если вы затем зарегистрируетесь для рассылки новостей через WhatsApp, номер мобильного телефона, который вы ввели в процессе регистрации, будет обработан WhatsApp. Кроме того, ваш IP-адрес и дата вашей регистрации вместе со временем будут сохранены. В рамках дальнейшего процесса регистрации будет получено ваше согласие на отправку информационного бюллетеня, содержание будет конкретно описано, и будет сделана ссылка на это заявление о защите данных.

Правовой основой для отправки информационного бюллетеня и анализа является статья 6 (1) (a) GDPR.

Вы можете отозвать свое согласие на рассылку новостей в любое время с немедленным вступлением в силу в соответствии со статьей 7, пункт 3 Общего регламента по защите данных. Все, что вам нужно сделать, это сообщить нам о вашем отзыве. Вы также можете заблокировать получение новостной рассылки, выполнив соответствующие настройки в программе WhatsApp на своем устройстве.

 

Активная кампания

Этот веб-сайт использует услуги Active Campaign для рассылки информационных бюллетеней. Поставщиком является американский провайдер ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Чикаго, Иллинойс, США, США.

Active Campaign — это сервис, который можно использовать, в том числе, для организации и анализа рассылки информационных бюллетеней. Если вы вводите данные для подписки на информационный бюллетень (например, ваш адрес электронной почты), они будут храниться на серверах Active Campaign в США.

Active Campaign сертифицирована в рамках «Защиты конфиденциальности ЕС-США». «Щит конфиденциальности» — это соглашение между Европейским союзом (ЕС) и США, целью которого является обеспечение соблюдения европейских стандартов защиты данных в США.

С помощью Active Campaign мы можем анализировать наши информационные кампании. Когда вы открываете электронное письмо, отправленное с помощью Active Campaign, содержащийся в нем файл (так называемый веб-маяк) подключается к серверам Active Campaign в США. Таким образом можно определить, было ли открыто информационное сообщение и по каким ссылкам были нажаты. Также записывается техническая информация (например, время поиска, IP-адрес, тип браузера и операционная система). Эта информация не может быть назначена соответствующему получателю информационного бюллетеня. Они используются исключительно для статистического анализа информационных кампаний. Результаты этого анализа можно использовать для лучшей адаптации будущих информационных бюллетеней к интересам получателей.

Если вы не хотите, чтобы Active Campaign проводила анализ, вы должны отказаться от подписки на информационный бюллетень. Для этого мы предоставляем соответствующую ссылку в каждом информационном бюллетене. Вы также можете отказаться от подписки на рассылку прямо на нашем сайте.

Обработка данных происходит на основании вашего согласия (статья 6, пункт 1, лит. DSGVO). Вы можете отозвать это согласие в любое время, отказавшись от подписки на информационный бюллетень. Отзыв не влияет на законность уже осуществленных операций по обработке данных.

Данные, которые вы сохранили у нас с целью подписки на информационный бюллетень, будут храниться нами до тех пор, пока вы не откажетесь от новостной рассылки, и будут удалены как с наших серверов, так и с серверов Active Campaign после того, как вы отмените рассылку. Данные, хранящиеся у нас для других целей (например, адреса электронной почты для личного кабинета), остаются неизменными.

Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности Active Campaign по адресу:  https://www.activecampaign.com/privacy-policy/ .

Ссылка на сертификацию Privacy Shield:  https://www.privacyshield.gov .

 

Заключение договора на обработку данных

Мы заключили так называемое «Соглашение об обработке данных» с Active Campaign, в котором мы обязуем Active Campaign защищать данные наших клиентов и не передавать их третьим лицам.

 

Использование шрифтов Adobe

Мы используем Adobe Fonts для визуального оформления нашего веб-сайта. Adobe Fonts — это услуга, предоставляемая Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), которая дает нам доступ к библиотеке шрифтов. Для интеграции используемых нами шрифтов ваш браузер должен установить соединение с сервером Adobe в США и загрузить шрифт, необходимый для нашего веб-сайта. Это дает Adobe информацию о том, что доступ к нашему веб-сайту был осуществлен с вашего IP-адреса. Для получения дополнительной информации о шрифтах Adobe см. политику конфиденциальности Adobe, доступ к которой можно получить здесь:  Шрифты Adobe

 

Использование шрифтов.com

Этот веб-сайт использует Fonts.com, службу визуализации шрифтов, предоставляемую Monotype Imaging Holdings Inc., которая позволяет этому Веб-сайту размещать контент такого рода на своих страницах. Собранные персональные данные: данные об использовании и различные типы данных, как описано в политике конфиденциальности службы. Место обработки: Соединенные Штаты Америки (США);  Защита данных

 

Примечание о передаче данных в США

Наш веб-сайт включает в себя инструменты от компаний, базирующихся в США. Когда эти инструменты активны, ваши личные данные могут быть переданы на серверы соответствующих компаний в США. Мы хотели бы отметить, что США не являются безопасной третьей страной по смыслу закона ЕС о защите данных. Американские компании обязаны раскрывать персональные данные органам безопасности, и вы, как заинтересованное лицо, не можете предпринять правовые действия против этого. Поэтому нельзя исключать, что власти США (например, спецслужбы) будут обрабатывать, оценивать и постоянно хранить ваши данные на серверах США в целях мониторинга. Мы не имеем никакого влияния на эту деятельность по обработке.

 

авторские права

Авторские права и все другие права на содержание, изображения, фотографии или другие файлы на веб-сайте принадлежат исключительно оператору этого веб-сайта или специально названным правообладателям. Для воспроизведения всех файлов необходимо предварительно получить письменное согласие правообладателя.

Любой, кто совершает нарушение авторских прав без согласия соответствующего правообладателя, может быть привлечен к судебной ответственности и может быть привлечен к ответственности за ущерб.

 

Общий отказ от ответственности

Вся информация на этом сайте была тщательно проверена. Мы прилагаем все усилия, чтобы предлагаемая нами информация была актуальной, правильной по содержанию и полной. Тем не менее, нельзя полностью исключить возникновение ошибок, а значит, мы не можем гарантировать полноту, правильность и актуальность информации, в том числе публицистического и редакционного характера. Иски об ответственности за ущерб материального или нематериального характера, вызванный использованием предоставленной информации, исключаются, если нет доказательств преднамеренной или грубой небрежности.

Издатель может изменять или удалять тексты по своему усмотрению и без предварительного уведомления и не обязан обновлять содержание этого сайта. Использование или доступ к этому веб-сайту осуществляется на собственный риск посетителя. Издатель, его клиенты или партнеры не несут ответственности за любой ущерб, такой как прямой, косвенный, случайный ущерб, ущерб, который должен быть определен заранее, или косвенный ущерб, который предположительно возник в результате посещения этого веб-сайта, и поэтому не несут ответственности за это.

Издатель также не несет ответственности за содержание и доступность сторонних веб-сайтов, доступ к которым можно получить по внешним ссылкам на этом веб-сайте. Операторы связанных страниц несут исключительную ответственность за их содержание. Издатель категорически дистанцируется от всего стороннего контента, который может иметь отношение к уголовному праву или закону об ответственности или оскорблять правила приличия.

 

изменения

Мы можем изменить эту политику конфиденциальности в любое время без предварительного уведомления. Применяется текущая версия, опубликованная на нашем веб-сайте. Поскольку заявление о защите данных является частью соглашения с вами, в случае обновления мы сообщим вам об изменении по электронной почте или другим подходящим способом.

 

Вопросы к сотруднику по защите данных

Если у вас есть какие-либо вопросы о защите данных, отправьте нам электронное письмо или свяжитесь с лицом, ответственным за защиту данных в нашей организации, указанным в начале заявления о защите данных.

 

Белп, 01.06.2021
Источник:
  швейцарский адвокат